domenica 10 ottobre 2010

Come sè nulla fosse.

Come annunciato in settimana ampio turn over, fermo restando i 5 di difesa, portiere compreso, per via delle indisponibilità già citate, per vari motivi di Taormina, Randazzo e Ragusa, novità nel centrocampo a 4, con Pace a destra dal primo minuto e il ritorno in mediana di Caruso a centro e

Boscaini a sinistra, in attacco coppia nuova ma già utilizzata a Finale, Romano Fiore.
La partita scorre con continui capovolgimenti di frante, e a portieri inoperosi, anche sè il tasso tecnico, lasciava pendere la bilincia, dalla parte dei Delfini.
Delfini che si presentavano comunque svogliati, bisogna arrivare al minuto 20, quando un'invenzione sù punizione di Gallì, smarca dentro area Minnone che controlla e batte nell'angolo basso del portire che con difficoltà para in due tempi.

Passano 2 minuti e Pace approfittando di un rimpallo al limite dell'area avversaria, tira e fa goal, l'arbitro aveva fermato per un presunto mani.
Alla mezzora i "colombini" cominciano a tirare dalla lunga distanza, ma non impensierisco mai Riccobono, mentre dall'altra parte Romano (grandi discussioni e sempre in fuori gioco), non si accorge di una respinta corta del portiere, e non riesce a ribadire.

Mentre i Delfini chiaccherano al minuto 46, un errato disimpegno dei "blù" mette al limite dell'area un avversario nelle condizioni di scartare e tirare in porta all'angolo basso alla destra di Riccobono, che coperto, non può fare altro che guardare la palla rotolare in rete.
L'intervallo non può fare altro che chiarire le idee, e i Delfini entrano in campo con un altro piglio, subito Boscaini aggira la difesa e si presenta con un tiro parato bene dall'estremo avversario.

Adesso si staziona prerennemente nella metà campo avversaria, e via con la girandola di sostituzioni, al 55° esce Romano per Saitta, restiamo con il 4-4-2, ma Boscaini ha conquistato campo e Saitta porta centimetri, i due abbozzano spesso degli scambi, il pareggio è nell'aria.
Si passa al 4-3-3, fuori al 65° Fiore e dentro Mistretta (per l'eroe di Casteldaccia è l'esordio stagionale), bacchetta in mano e comincia a dirigere la musica, e su un suo assist, il pareggio di Boscaini che aggancia in area evita un avversario e fà goal.
Manca il 2 a 1 Pace (palla presa con la punta, e salvataggio sulla linea), ancora qualche tentativo
ed è esordio anche per Bonsignore, al 75° al posto di Caruso, adesso la squadra è convinta e gioca

bene, gli avversari soffrono e il 2 a 1 si può realizzare.
Ennesimo calcio d'angolo, batte Boscaini, la palla è sulla testa di Tagliareni, è perfetta è goal, ma anche il difensore avversario lo capisce, e di testa colpisce con impeto palla e testa, il 2 a 1 sfuma ancora.
Restano a terra i due arieti, la peggio è per il difensore avversario, ospedale e 9 punti di sutura.
Gli avversari sconvolti e in 10, continuano per la regola, e noi non vogliamo, sportivamente infierire, l'arbitro capisce tutto e al all'85°, manda le squadre negli spogliatoi, sospendendo la gara.
Si saprà in seguito che non verrà omologata, e che si giocherà la ripetizione, ecco, come se nulla fosse stato, certo era una partita che si poteva vincere, e poi Riccobono aveva smesso la sua imbattibilità, chi sà sè non è stato meglio così, incidente a parte.
Ciccio ringranzia il commissario di campo, ha risparmiato i dolcini.