mercoledì 18 maggio 2022

Il primo round è del Palermo, Luperini e Brunori battono l'Entella

Il sogno continua, un’altra vittoria fuori casa e alla fine di una partita equilibrata, il Palermo conquista un preziosissimo successo in chiave qualificazione, peccato per il gol di Merkaj, che accorcia le distanze per i liguri e mantiene in bilico la qualificazione, partita godibile, che parte subito su ritmi alti, il Palermo si impone da subito con personalità, la pressione alta sulla trequarti ligure, produce al 47esimo secondo il primo tiro della gara, con un bel destro a giro di Brunori, che impegna subito il portiere avversario.

L'Entella ha qualità, proprietà di palleggio ed esce bene con il fraseggio, dalla morsa del Palermo e dopo 10 minuti si stabilisce l’equilibrio, è l’Entella a prendere il predominio del gioco, mostrando compattezza e ripartenze veloci, che al quarto d’ora impensieriscono la difesa rosanero, con la prima occasione per i padroni di casa, ma Massolo compie un miracolo e devia il pallone, c’è molta Entella nella prima parte del primo tempo, il Palermo si rende pericoloso con ripartenze rapide e veloci.

A centrocampo, con questo benedetto centrocampo a due, il Palermo è messo in difficoltà e si sente l’assenza di De Rose, l’Entella spinge forte e in mezzo al campo la squadra rosanero fa un po' fatica a reggere il dinamismo e l’intensità dei biancocelesti, le azioni da rete si susseguono da una parte e dall’altra, prima Morosini di testa, con grande risposta di istinto di Massolo, sul fronte opposto sempre di testa ci prova Luperini e poi Brunori si vede murare un sinistro dal limite.

Il Palermo cresce in convinzione e brillantezza, Dall'Oglio viene ammonito e salterà la prossima per squalifica, dopo un primo tempo combattuto, la partita si chiude in parità, dopo essere rimasta a lungo sul filo dell’equilibrio, le due squadre non hanno fatto nessun calcolo, Entella e Palermo si sono affrontati a viso aperto.

Nel secondo tempo Baldini manda in campo Odjer al posto dell’ammonito Dall'Oglio, che senza De Rose è sembrato spaesato e il Palermo sblocca la partita dopo pochi minuti, ma non è merito di Odjer, su corner di Valente, Luperini in splendida girata di testa, batte il portiere dell’Entella, che subisce pochi minuti dopo anche il raddoppio su rigore, concesso per un fallo in area di Pellizer su Brunori e trasformato dallo attaccante italo-brasiliano.

Sulle ali dell’entusiasmo e del risultato, il Palermo è padrone del campo, pian piano i liguri si scuotono e grazie ai cambi producono il massimo sforzo, impegnando Massolo che risponde bene, poi su un corner, Merkaj trova la zampata vincente e riapre la partita e qualificazione.

A quel punto l'Entella ci crede ancora di più e Buttaro si rende protagonista di un salvataggio quasi sulla linea a Massolo battuto, nell'ultimo scorcio di partita, il forcing della Virtus Entella è rabbioso, ma non produce l’effetto sperato, il Palermo regge fino alla fine del lunghissimo recupero, dato per un malore occorso ad un tifoso rosanero nel settore ospiti, attorno all’ora di gioco, l’arbitro ha fermato per cinque minuti la partita, per dare il tempo ai sanitari di intervenire.

Una vittoria importantissima che consente al Palermo, così come era accaduto con la Triestina, di aver un certo vantaggio per passare il turno contro la Virtus Entella, che è obbligata a vincere con due gol di scarto, il prossimo 21 maggio al Barbera, ma guai ad abbassare la guardia e a ripetere la prestazione fatta in casa con la Triestina.

Le altre partite si sono così concluse: Monopoli-Catanzaro 1-2; Juventus U23-Padova 0-1; FeralpiSalò-Reggiana 1-0, quest’ultima è quella che ci riguarda più da vicino, perché una delle due potrebbe essere (speriamo) la nostra prossima avversaria, il punteggio a Salò si sblocca dopo appena 3 minuti e i gardesani attorno al 20esimo sfiorano il raddoppio in contropiede e così ancora Feralpi alla mezz’ora.

La corazzata Reggiana, una delle candidate alla vittoria finale, si fa viva al 35esimo, ma prima della fine del primo tempo è ancora la squadra locale a farsi pericolosa, nel recupero si vede ancora la Reggiana, che continua con questa inerzia anche nel secondo tempo e al 15esimo della ripresa, un colpo di testa va fuori di un soffio, è ancora Reggiana attorno al 20, per rivedere la Feralpisalò bisogna aspettare il 25esimo e poi 7 minuti dopo c’è la replica della Reggiana, che preme e ci prova fino al 40esimo, con una conclusione fuori.

Partita equilibrata ed avversari ostici, intanto speriamo di passare e poi speriamo che ci tocchi la meno pericolosa.