venerdì 20 maggio 2022

Il Feralpisalò batte 2 a 1 la Reggiana, con la doppietta di Miracoli.

Nei giorni scorsi sono stato facile profeta, Vecchi si qualifica in semifinale con la sua Feralpisalò e potrebbe diventare la nostra bestia nera per il passaggio alla finale,
i gardesi vincono anche la partita di ritorno contro la Reggiana del ex rosa Aimo Diana e stacca il pass per la semifinale dei playoff, dominio dei lombardi nel primo tempo, che trovano due reti in pochi minuti, nella seconda parte del primo tempo e che bastano a portarli in semifinale.

Il Feralpisalò va all'intervallo sul risultato di 2 a 0 e a decide il risultato e poi il passaggio del turno, è la doppietta di Miracoli, la prima rete arriva su calcio di rigore e la seconda sugli sviluppi di un perfetto contropiede, Diana provvede prima del duplice fischio dell'arbitro, con tre sostituzioni a ribaltare la partita, nel secondo tempo la Reggiana, accorcia subito le distanze con Cremonesi di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione.

A pochi minuti dall’ora di gioco, altra grande occasione per i granata, ma Liverani il portiere lombardo risponde alla grande e devia in calcio d'angolo, dieci minuti più tardi la Feralpisalò ha l'occasione per chiudere la partita, Balestriero involato verso la porta viene recuperato, con una chiusura in angolo, gli ultimi quindici minuti sono di fuoco per il forcing della Reggiana, con la Feralpisalò che prova a sfruttare le occasioni in contropiede.

All’80esimo la Reggiana rimane in dieci e a 5 minuti dal 90esimo anche se in 10, i granata sfiorano il pareggio, con una grande conclusione che va a sbattere contro la traversa, il recupero è fatto di continui ribaltamenti di fronte, con la Reggiana che si divora il 2 a 2, ancora una gran parata di Liverani sul colpo di testa ravvicinato, 2 a 2 che avrebbe comunque portato in semifinale il Feralpisalò.

Toccherà quindi ai 32 mila tifosi che accorreranno al Barbera, spingere il Palermo al passaggio del turno contro l'Entella, Baldini continua a caricare squadra e ambiente dicendo: "Sento che andremo in serie B", per carità io intanto mi tocco, perché se non avessi assistito alla partita con la Triestina e non conoscessi bene Vecchi (Feralpisalò) e Oddo (Padova), ne sarei convinto anch’io, Baldini ha fatto un grande lavoro ed è giusto che motivi i suoi ragazzi, ma tutto questo non basta a coprire i problemi d’organico.

Tant’è, che come era successo per sostituire De Rose, oggi c’è lo stesso problema (duello Damiani-Odjer) per sostituire Dall'Oglio, Baldini ha ribadito di essere fiducioso e ha anche aggiunto, che i ragazzi devono giocare come se avessimo perso all'andata, contro la Triestina la leggerezza mentale del vantaggio, la disabitudine a certe partite e l'emozione dello stadio pieno, hanno sicuramente giocato un brutto scherzo a De Rose e compagni.

Contro l’Entella bisogna fare meglio e dare uno spessore maggiore alla prestazione, per dare soddisfazione sotto il profilo del gioco ai 32 mila spettatori presenti, l'Entella è come la Triestina, un avversario di alto livello e dobbiamo restare attenti è concentrati, purtroppo non è tempo di fare prove, bisogna puntare su quello che conosciamo, lottare e soffrire fine alla fine, sperando che questa fine sia la più lontana possibile, diciamo fino al 12 giugno.