sabato 2 ottobre 2021

Palermo, te la sei vista con Dio.

Soffre e soffre pure ancora tanto il Palermo, che nel giro di qualche minuto è passato dal baratro del pareggio e forse più, ad una vittoria liberatoria ed insperata per come si erano messe le cose, ma i rosa tornano a vincere e questa è la cosa più importante.

La vittoria per 3 a 1 sul Campobasso, è importante per la classifica, per il morale e ti aiuta a lavorare meglio, ma senza ombra di dubbio, non nasconde le difficoltà del Palermo, che non riesce ad essere più squadra, Filippi in settimana ha difeso il suo modulo e ha apportato delle significative correzioni, ma dopo una decina di minuti spumeggianti, che gli hanno permesso di condurre per 2 a 0 già nei primi 5 minuti, poi diventata una partita tremendamente sofferta.

Sembrava una partita chiusa già dopo i primi venti minuti, il Palermo infatti aveva avuto un approcciato spettacolare alla partita, era andato in vantaggio dopo due minuti e già al quinto vinceva 2 a 0, tutto grazie ai gol messi a segno da Silipo e da Valente, autori di due prestazioni top e l’espulsione di Giunta alla fine del primo tempo, sembrava poi la mazzata finale per i calciatori del Campobasso.

Invece i molisani, che già nella seconda parte del primo tempo si erano dimostrati insidiosi, nella ripresa sono partiti in quarta nonostante l’inferiorità numerica, trovano la rete con Rossetti e con essa una sicurezza spaventosa, corroborata dall’espulsione Odjer, che ristabilisce la parità numerica e inverte il trend della partita.

Così il Palermo è passato dallo spettacolo, all’ingenuità e per fino ai brividi, complicandosi inspiegabilmente la vita, con il ritorno del Campobasso, che ha visto infrangersi i sogni di rimonta sulla traversa, colpita dal loro capitano, sul rigore del possibile pareggio.

Un Palermo dai due volti, capace di annichilire l'avversario con un avvio di partita intenso e brillante e poi capace di dilapidare il vantaggio di due reti e di un uomo, fortuna che Brunori dopo il mancato pareggio del Campobasso con Bontà, trova il gol che chiude la partita.

Le scelte di Filippi inizialmente avevano convinto e stavano pagando, un Palermo corto, alto, aggressivo e spumeggiante, con Floriano e Silipo che si trovano a meraviglia con Soleri, anche Odjer ha prodotto benefici nella sua zona di campo, tutto pareva funzionare alla perfezione in entrambe le fasi di gioco, mostrando una buona intensità.

L'espulsione di Giunta poteva mettere la parola fine alla partita del Campobasso, ma il Palermo ha incredibilmente rimesso in partita un avversario alle corde, i molisani capiscono che possono compiere l'impresa, ma Brunori con una grande progressione e con un destro di giustezza scaccia ogni timore.

La gestione della seconda parte della gara da parte del Palermo, sul piano tattico e mentale è stata deficitaria, una vittoria però fondamentale per la classifica ed il morale, non tutte le risposte di questa partita sono state illuminanti per il tecnico, che deve comunque trovare continuità di risultato anche in trasferta, a cominciare dalla prossima sul campo della Juve Stabia, visto che con questa vittoria, il Palermo sale a 9 punti in classifica.