domenica 24 ottobre 2021

Loria, avanti a piccoli passi.

Dopo 18 minuti il Loria passa in vantaggio grazie al goal di Cerato, corner battuto magistralmente da Tadolini, incornata vincente di Marcadella, che però si stampa sulla traversa, sulla palla che rimbalza in campo si avventa Nazifoski, ma la sua conclusione è murata sulla linea da un difensore avversario e infine è Cerato che ribadisce in rete con calma e precisione.

Ci si aspettava una partita difficile e così è stata, ma lo spirito dei giocatori è stato decisivo, il Loria voleva la vittoria (è ancora alla ricerca della prima con mister Crisà), ma i due autogol subiti sul finale del primo tempo, ha complicato la partita, i ragazzi del Loria hanno ripreso a giocare, ammesso che in occasione dei due autogol avessero smesso di farlo, e hanno ripreso la partita.

Un pareggio ottenuto su calcio di rigore, meritato e realizzato da Todesco, anche dopo il 2 a 2, i ragazzi non si sono accontentati e hanno provato fino alla fine di accaparrarsi l’intera posta in palio, cosa che avrebbero meritato per avere fatto loro la partita, la squadra deve continuare così, con questo spirito, i ragazzi stanno dimostrando che ci credono, che non mollano, è chiaro che un po' si risente la mancanza di qualche giocatrice e di una panchina cortissima.

Non hanno vinto ancora una partita nella nuova gestione, ma è la testa, la mentalità che deve fare la differenza, i ragazzi vogliono vincere le partite e arrivare più in alto possibile alla fine del torneo, a livello fisico la squadra sta bene, tutti i sabati gioca con temperature alte e non c’è possibilità di farne rifiatare qualcuno, si fanno solo due allenamenti a settimana e fare la partita per tutti i 90 e passa minuti, fino alla fine, significa che la squadra sta bene.

La squadra ha sbagliato solo una partita, quella con il Resana (oggi prima in classifica), che dopo mezzora giocata ad alti livelli, si è consegnata agli avversari, ma c’è da ricordare che quella era la prima partita del nuovo corso, in quell’occasione non sono stati bene in campo con le distanze e il Resana ne ha approfittato, anche in quella partita ci sono stati due autogol, è vero che vincevano 2 a 0, ma è altrettanto vero che la condizione fisica e mentale, non era quella di adesso.

La squadra finalmente è tornata al gol ed ha avuto anche 4 o 5 occasioni limpide, certo, subisce disgraziatamente troppi autogol, sul l’1 a 2, si poteva pensare che fosse finita e rimette in piedi la partita non sarebbe stato facile, ma il Loria ha ottenuto il pareggio da squadra matura, anche se deve crescere ancora nella convinzione.

La squadra si è disunita nei minuti finali del primo tempo, dopo avere subito i due autogol, ma è stato un problema mentale, la squadra, invece, è stata brava nel secondo tempo a riprendere in mano il gioco e a pareggiare la partita, questi ragazzi devono migliorare nel cinismo, devono stare concentrati per tutta la partita e devono avere un atteggiamento e un’intensità da grande squadra.