lunedì 19 ottobre 2020

Vittoria sofferta, ma arrivano i primi 3 punti.

La Roxius vince sul filo del traguardo in rimonta e al 90esimo, ha mostrato poca grinta e ha sbagliando tanto, contro un avversario alla propria portata, ancora una vittoria dopo quelle di Quinto di Treviso e di Mottinello in precampionato, questa è la prima vittoria ufficiale in stagione e con lei i primi tre punti in campionato, non è stata proprio una prestazione deludente, ma decisamente è stato un passo indietro rispetto alle vittorie precedenti.

Contro il Riese è mancata la grinta di alcuni giocatori, si continua ancora a pagare lo scotto della categoria, ma alla fine i cambi e la voglia di portare a casa la vittoria, sono stati determinati, eppure pensare che era iniziata benissimo, con il gol bellissimo su azione manovrata e stoccata di Scapin al primo inserimento, su un cross di Dionello dalla sinistra.

Dopo 4 minuti e alla prima occasione la Roxius è passata in vantaggio, sembrava una partita da vincere facile e invece come spesso accade si è spenta la luce, gli avversari piano piano hanno preso consapevolezza della situazione e sono cresciuti fino a imporre il ritmo alla gara, ottenendo supremazia territoriale e gol, riuscendo a pareggiare prima a metà del primo tempo e segnando poi il 2 a 1 a dieci minuti dalla fine.

A quel punto la Roxius ha reagito e si è messa a giocare, sbilanciata ha subito il più volte il contropiede del Riese, che si divorava per ben 3 volte la possibilità di chiudere la partita, ma anche la Roxius (così come nel primo tempo) ha avuto le possibilità di segnare, ma ha ancora sbagliato troppo, all’85esimo su calcio d’angolo svetta su tutti nell’area piccola Battocchio, che di testa manda la palla sul palo, attraversa tutta la line interna della porta, batte sull’altro palo e va in rete.

A quel punto il pareggio poteva anche bastare, tutto sommato si era rimessa in piedi una partita mai dominata, ma la delusione degli avversari ha permesso alla Roxius di continuare a provarci e al 90esimo un’imbucata sempre per Battocchio, bravo a liberarsi del suo diretto avversario, mette il capito nella condizione di battere a rete dal limite dell’area, all’angolino basso alla destra del portiere.

Soddisfatti a metà, per il risultato sì, ma non per la prestazione, comunque questa vittoria così per come è arrivata da sicuramente morale e voglia di continuare a lavorare, in classifica comunque è stato fatto un bel salto in avanti.

La squadra ha cercato di fare, ma ha sbagliato tanto, non si è ancora adattata alla nuova categoria, manca di cattiveria agonistica, però sta lentamente migliorando e si vede, speriamo che lo faccia in fretta, perché di queste partite dovrebbero essercene tante.