domenica 8 settembre 2024

San Pietro-Cogitana 1 a 0.

Il campionato dei gialloverdi si apre con una sconfitta, dopo un eccellente precampionato, l
a squadra di Crisà al Comunale di San Pietro per la prima gara della campionato juniores 2024-2025, è beffato dagli arancioni, che scendono in campo rinforzati da 10 elementi in età della prima squadra (San Pietro Rosà Prima Categoria - Girone C) e hanno trovato la prima rete su una ingenuità del portiere Stocco, che si è fatto “scippare” la palla dalle mani (intervento morbido quello del portiere) e poi è rimasto a guardare l’arbitro, mentre l’attaccante segnava.

Il San Pietro corona la sua superiorità nella ripresa, quando non si intendono i due centrali della Cogitana e l’attaccante ne approfitta per involarsi a rete e siglare il meritato 2 a 0, inaugurando così con una vittoria la stagione della juniores e pensare che in un primo momento la partita poteva anche non essere giocata, con conseguente 3 a 0 d’ufficio per i ragazzi di Crisà, che comunque hanno subito il giusto da una squadra forte e soprattutto atleticamente messa bene.

La Cogitana ha giocato una buonissima partita, di contenimento e di sacrificio, non è mai stata schiacciata nella sua metà campo, nonostante la perdita dopo mezzora del suo play, che comunque aveva già cominciato in non buone condizioni, dell’uomo di fantasia al 45esimo e di uno dei due centrali, 10 minuti dopo l’ingresso in campo del secondo tempo.

Perdite che hanno pesato tantissimo sull’economia della squadra, che ha già gli uomini contati e ha solo 10 giorni di preparazione sulle gambe, la squadra ha giocato bene, è stata abbastanza organizzata e ha punto puntualmente con le ripartenze veloci delle due punte: Zanchin e Fior, alla Cogitana è stato annullato un gol per fuori gioco sullo 0 a 0 e sul 2 a 0 ha preso una traversa con Cusinato, una dei migliori in campo.

Si apre quindi con la vittoria del San Pietro, che la scorsa stagione si è classificato quarto, ma a solo un punto da Cogitana e Roxius secondi, il San Pietro più delle altre, vuole inseguire la promozione tra i regionali, le seconde parti dei due tempi sono stati equilibrati, nella parte finale addirittura la Cogitana avrebbe potuto anche segnare, ma alla fine il San Pietro ha conquistato i tre punti in palio, sentiamo le impressioni del Mister:

"Se impariamo alcuni modi di stare in campo e alziamo il livello atletico, che ci mette al riparo dagli infortuni come è successo oggi, credo che possiamo fare grandi cose in questa stagione, io sono ambizioso, forse questo gruppo per il limite dell’organico non potrà ambire a vincere il campionato, però dovremmo lottare comunque per i primi posti.

Abbiamo una squadra forte, se impariamo a pressare la difesa avversaria, se riusciamo ad accompagnare meglio la squadra, se usciamo fuori da qualche equivoco tattico e allunghiamo la rosa, possiamo divertirci e prenderci delle belle soddisfazioni, dobbiamo lavorare per aumentare la pressione e l’intensità.