domenica 29 settembre 2024

Napoli-Palermo 5 a 0, disastro totale.

Dionisi a Napoli ha fatto riposare i titolari in vista dell’insidiosa partita con il Südtirol, ha dato spazio a chi finora aveva giocato poco e da questa partita si aspettava qualche indicazione migliore, per capire quali giocatori potrebbero tornagli utili per invertire la rotta, magari in attesa di gennaio, rotta che al  momento non sembra essere quella giusta, ma non si sono avute indicazioni positive, quindi lunedì si dovrebbe vedere in campo la stessa quadra, tranne il probabile inserimento di Le Douaron.

Ancora troppo impalpabile Insigne, mentre l’ex Brest ha fatto vedere buone cose, anche se ha sbagliato le poche occasioni avute sottoporta, si vede che non si è ancora inserito negli schemi, ma magari potrebbe giocare in campionato per accumulare minuti nelle gambe, anche perché Insigne si è confermato svogliato e non riesce a entrare nel vivo del gioco.

Ma potrebbe anche essere che Dionisi abbandoni il 4-3-3 e metta in avanti Brunori in coppia con Henry e Ranocchia alle loro spalle, Brunori è stato il migliore in campo, l’unico a raggiungere la sufficienza, si è impegnato e ci ha provato in tutti i modi, ha colpito un palo e ha spaventato Caprile, per me si merita di giocare in un 4-3-1-2, anche perché in vista del Südtirol, gara molto importante per l’obiettivo finale da raggiungere, Dionisi sembra pronto a fare cambiamenti in ogni reparto.

La partita con il Napoli ha visto i rosanero uscire sconfitti con un pesante e disastroso 5 a 0, delusione sui volti dei giocatori, dei tifosi e soprattutto dell’allenatore, i rosanero che hanno fatto una partita disastrosa, sono usciti anche in dieci uomini per l’espulsione di Vasic, a mio modo di vedere molto esagerata, il Napoli è partito subito bene e grazie alla complicità di Sirigu è già in vantaggio dopo 7 minuti.

Ngonge segna il vantaggio e il raddoppio, in 11 minuti la partita è praticamente compromessa, anche perché le seconde linee del Palermo non abbozzano a nessuna reazione, solamente Le Douraon e Brunori sono tra i più attivi, il francese salta Caprile e va giù in area di rigore ma anche stavolta l’arbitro esagera al contrario e non assegna il rigore.

Alla mezzora Brunori riceve un colpo di testa di Le Douaron e scarica un bolide sul palo, sul pallone si avventa il francese e palla sibila appena sopra la traversa, i rosanero cercano di attaccare e provare a rimettere in discussione la partita, che con un po' di fortuna e un arbitro meno di parte, avrebbe potuto anche realizzare, ma sul più bello arriva il terzo gol partenopeo segnato da Juan Jesus.

Nel secondo tempo il Napoli tiene bene il campo e non spinge più di tanto complice anche il risultato, la partita è decisamente noiosa rispetto al primo tempo ed essendo i rosa anche in inferiorità numerica, Dionisi manda in campo Gomes e Insigne, la partita si anima un po’, ma nel frattempo il Napoli ha segnato altri due gol, la sconfitta contro i partenopei, mi ha dato la consapevolezza che neanche quest’anno sarà possibile realizzare il sogno di tornare in serie A.

Brutta la prestazione del Palermo, anche se ha perso con il Napoli, con il Sudtirol bisogna cambiare marcia e tornare alla vittoria, a Bolzano Nedelvearu potrebbe restare fuori per un affaticamento muscolare, a fare coppia con Nikolaou al centro della difesa dovrebbe esserci Lucioni, perché Baniya non mi è sembrato molto affidabile, così come Ceccaroni, a sinistra ci sarà il solito ballottaggio tra Pierozzi e Lund, mentre a centrocampo dovrebbero essere confermati Gomes, Segre e Ranocchia.

In attacco con l’assenza Di Francesco, è possibile che il tridente possa essere formato da Di Mariano, Henry e Le Douaron, a Napoli è stata una sconfitta inaccettabile nei numeri e nelle forme, anche se la sconfitta era messa in preventivo, le riserve rosa sono stati schiantati dalle riserve del Napoli, è innegabilmente che per i soldi investiti nel progetto per la serie A, se Insigne non riesce a fare una partita decente e non ha un antagonista, se Brunori deve fare la panchina a Henry, o se ad alzare il livello della squadra sono deputati: Appuah, Baniya, Saric, Verre o Peda, allora abbiamo capito.

Devo dire che per alcuni versi, certi acquisti mi erano sembrati “azzeccati”, ma lo scarso rendimento di: Sirigu, Insigne, Blin, Nikolaou, Ceccaroni e Di Franceso, non possono essere tollerati e in linea con una squadra che aspira alla Serie A, esterni inadeguati che non buttano mai la palla dentro e demandano tutto alla punta centrale, a cui arrivano anche quest’anno pochissimi palloni, perché a centrocampo manca un vero ragionatore, un fantasista capace di inventarsi una giocata ad effetto e in difesa un’alternativa vera a Lund.