lunedì 27 febbraio 2023

Contea-Riese 2 a 2: Crisà beffato da un rigore al 93esimo!

Pareggio doloroso al "Comunale" di Busta per il Riese contro il Contea, i gialloblu in una giornata non propriamente esaltante, erano passati in vantaggio con il gol di Antei, nella ripresa sul risultato di 2 a 1 per il Riese, al 92esimo l’arbitro della gara si esalta e concede una palla a due in area, per un presunto retro passaggio al portiere Cuccarolo, sulla ribattuta della barriera, con il Riese in uscita palla al piede, ancora l’arbitro decreta un calcio di rigore al 93esimo, per un presunto contatto in area e dagli undici metri il Contea opera la rimonta, fissando il risultato sul 2 a 2 e conquistando il primo punto in classifica della stagione.

I gialloblu dominano per tutto il primo tempo, ma gestiscono male la partita, passano in vantaggio dopo 5 minuti con Antei, che raccoglie una palla vagante al limite dell’area e di sinistro incrocia all’angolo opposto del portiere, dopo una decina di minuti, Longo perde una palla sull’out sinistro a metà campo, il suo avversario si invola verso la porta e mette la palla al centro dell’area, dove esce il portiere Cuccarolo, che si fa scappare la palla dalle mani, mettendola sui piedi del centravanti avversario, che lo scarta e mette in rete a porta vuota.

Il Riese non è stato capace di gestire il vantaggio, ma resta stabilmente nella metà campo bianconera, come aveva fatto fin dall’inizio, Coletti fallisce la palla del 2 a 1 tirando addosso al portiere e poi Bizzotto impegna l’estremo difensore locale, con un tiro debole da posizione defilata, ma da distanza ravvicinata, il primo tempo finisce con il risultato di 1 a 1 e con il Riese, che non ha saputo sfruttare la sua supremazia territoriale e il vento a favore.

Nel secondo tempo spinti dal vento, i giocatori del Contea capiscono che possono provare a vincere la loro prima partita in campionato e mettono in difficoltà la retroguardia degli ospiti, che riesce a contenere le folate avversarie e a presentarsi nell’area bianconera in contropiede, ma tutte le volte, sono stati fermati da presunti e non veritieri fuori gioco, annullando pure un gol regolare a Graziotto.

A metà del secondo tempo il primo episodio chiave, Basso si spintona con il suo avversario, va a terra e il suo avversario lo scalcia, l’arbitro scarsissimo e inadeguato anche per una partita di allievi, decreta l’espulsione e il Contea rimane in dieci, passano pochi minuti e Essadak che era entrato da poco, si avventa su una palla lunga in area avversaria e segna il vantaggio del Riese, oggi in maglia rossa.

I locali non si arrendono e attaccano a spron battuto, il Riese fa l’errore di sentirsi appagato e non riesce a gestire la superiorità numerica, ma il Contea non è mai pericolosa, anzi si sbilancia e crea i presupposti per il 3 a 1, ma i tre attaccanti: Graziotto, Coletti ed Essadak, si facevano trovare sempre in fuori gioco o concludevano frettolosamente con tiri da molto lontano.

Al 92esimo, Essadak invece di tenere palla a centrocampo, la perde ingenuamente e dà vita alla ripartenza del Contea, batti e ribatti sulla linea di fondo vicino alla porta, Antei tocca la palla per evitare che finisca in calcio d’angolo, Cuccarolo si avventa sul pallone che rimbalza e lo blocca, in un primo momento l’arbitro aveva fatto proseguire, poi però si è lasciato convincere dalle proteste dei bianconeri, che chiedevano un fallo per retro passaggio al portiere ed ha assegnato il calcio a due in area e poi all'ultimo secondo, arriva il gol del pareggio dei padroni di casa, su un inesistente calcio di rigore.

Il Riese dopo il Pedrobba, non riesce a vincere neanche con l’ultima in classifica, che fino ad adesso non aveva preso neanche un punto e si fa beffare all'ultimo secondo dal Contea, finisce con un pareggio per 2 a 2, una partita dominata per certi versi dai gialloblu, che vengono raggiunti al 93esimo su calcio di rigore, per la seconda volta in questo campionato, perché era già successo all’andata con il Loria, di essere raggiunti all’ultimo secondo da un rigore, anche allora inesistente.

Brucia perché, nonostante la prova del Riese non sia stata entusiasmante, per le occasioni avute e per come è arrivato il pareggio, non meritava questo risultato, brucia e lascia tanto amaro in bocca per la coda della partita, già dura per il forte vento e dal gol negato a Graziotto, che avrebbe chiuso il match.