mercoledì 1 marzo 2023

Finisce a reti bianche Palermo-Ternana.

Pareggio tutto sommato giusto, dispiace per non avere fatto un importante passo in avanti in classifica, dopo due pareggi con due delle prime quattro squadre del campionato e tre partite senza vittoria, serviva proprio una vittoria per rilanciare le ambizioni dei rosa, invece la Ternana è stata padrona del campo per tutto il primo tempo, dando quel qualcosa in più, che gli ha permesso di disputare un primo tempo perfetto e di sfiorare il gol diverse volte.

La Ternana è stata brava ad allungare il Palermo, a Pigliacelli vanno fatti dei complimenti speciali, perché ha preso tutto quello che c’era da prendere e i ternani hanno avuto tante occasioni importanti, Pigliacelli è stato protagonista di una prestazione praticamente perfetta, è volato da un palo all'altro ed è stato reattivo contro un ispiratissimo Partipilo, la Ternana con Lucarelli, sembra essere tornata forte come nel girone d’andata.

Pigliacelli ha tenuto in piedi un Palermo con luci e ombre, schiacciato nel primo tempo dalla Ternana, nella ripresa è cresciuto e poteva anche segnare, ma il merito di questo 0 a 0 è del portiere rosanero, nel secondo tempo i rosa sono riusciti a pressare meglio, sono stati più corti, peccato per questo pareggio in un momento importante della stagione.

So di essere monotono, ma anche ieri siamo stati lenti e prevedibili, stavolta non lo ha detto mia moglie, ma il telecronista di DAZN, il primo tempo è stato di grande sofferenza, il Palermo è venuto fuori quando la Ternana è calata nel secondo tempo ed è salito in cattedra Aurelio, perché con Gomes e Broh, non imporremo mai il nostro ritmo e la maggiore qualità dell’organico a nessuno, Gomes fatica a impostare, perché non è nelle sue corde, nella ripresa è vero che tocca più palloni, ma perché il baricentro del Palermo è più avanti di 15 metri, ma non ha il fosforo per impostare la manovra.

Broh ringhia su tutti i palloni, “trottola” per il campo, ma nel primo tempo non impedisce alla Ternana di impostare a testa alta, cresce quando cresce il Palermo, ma neanche lui è nelle condizioni di dettare i tempi alla squadra, che in questa occasione ha avuto un Valente imballato, l’impostazione è stata affidata tutta a Aurelio, che ha esordito a inizio ripresa entrando al posto di Masciangelo, non ancora al top della condizione e ha fatto una buona partita.

Aurelio all’inizio era un po’ emozionato ed è partito in sordina, ha rischiato un rosso per una reazione incomprensibile, poi è venuto fuori, è salito in cattedra e ha creato la superiorità numerica sulla sinistra, ha fatto bene e ha avuto anche un paio di palle gol nel secondo tempo, il Palermo che avrebbe potuto affondare il colpo, invece fallisce un paio di ghiotte occasioni, paradossalmente il pareggio risulta positivo nei confronti di Reggina e Parma, sconfitte in campionato e a cui il Palermo può rosicchiare un punto, così come ha fatto la Ternana, che è stata pericolosa anche nella ripresa, ma meno arrembante.

Tutino si sta inserendo sempre più negli schemi dei rosa, nel primo tempo è andato vicino al primo gol in maglia rosanero scheggiando la traversa, il Palermo è al terzo pareggio di fila, dopo un periodo di partite piuttosto complicate, in serie B anche un pareggio, serve a dare continuità e diventa fondamentale non perdere, chiaramente bisogna essere più lucidi però negli ultimi venti metri.

Fin qui ha segnato solo Brunori e da solo non basta, la Ternana è una squadra forte, con calciatori importanti per questa categoria e non si può essere rammaricati, perché è vero che la partita si poteva vincere, ma è pure vero che si poteva anche perderla, perché gli umbri hanno avuto nel primo tempo diverse occasioni, ora però dobbiamo pensare al Pisa.

Sapevamo tutti che, anche Ternana, Pisa e Cittadella, sarebbero state partite difficili, serve la giusta scossa, il Palermo non può essere contento del risultato, soprattutto quando gioca al Barbera, Vido ha avuto un ottimo impatto sulla partita, in quei pochi minuti finali e avrebbe meritato il gol per le occasioni avute e per l’atteggiamento propositivo avuto in campo.

Per me il Palermo non può fare a meno di Verre, venuto in panchina ma non stava benissimo, perché è l’unico che può darci qualità e inserimenti importanti, dobbiamo migliorare in qualità e velocità nel giro palla, anche se in questo momento siamo contati a livello numerico, il pareggio contro la Ternana, è un'occasione sprecata, per involarsi verso le zone più alte della classifica.

Frosinone 58 e Genoa 47, al momento in promozione diretta, Bari 46; Südtirol 44; Reggina 42; Pisa 41; Cagliari 38 e Parma 37 ai play off, Palermo 37; Ascoli 36; Modena e Ternana 35; Cittadella 34 e Como 32 in lotta per un posto nei play off.