mercoledì 22 marzo 2023

Il Riese con due gol nel secondo tempo, archivia la pratica Loria.

Il Riese vince il derby con il Loria, supera in classifica il Postioma e affianca l’Altivolese al settimo posto, una vittoria meritata, frutto di una prestazione importante nel secondo tempo, ancora una volta Cuccarolo non è stato perfetto tra i pali e anche fuori, ma con una difesa sempre votata al sacrificio, con la coppia Danieli-Troietto sempre più affiata.

Dietro hanno saputo stringere i denti, quando il Loria ha tentato il tutto per tutto, per riequilibrare il risultato, a centrocampo Soligo è stato sopra le righe ancora una volta, in attacco Coletti ha prodotto una enorme mole di lavoro e Essadak è un bomber puntuale, un Riese di carattere nel secondo tempo, padrone del campo nella ripresa, nonostante la traversa del Loria e in affanno nel primo tempo.

Crisà punta sull’ormai collaudato e consolidato 4-3-1-2, di fronte il Loria si schiera con 4-3-3, ma non concede nulla allo spettacolo, il Riese tiene in mano il pallino del gioco, prova a giocare come è nelle sue abitudini, ma il campo non gli e lo permette e soffre, nel secondo tempo entra in campo con più convinzione e avvolge l'avversario, pur non riuscendo a trovare il gol, che insieme alle amnesie di Cuccarolo, sono i soliti problemi evidenziati anche altre volte.

Si deve attendere il 20esimo minuto del secondo tempo, perché la mira venga sistemata, merito del cannoniere Coletti che interviene su una conclusione dal limite e si porta a quota 14 gol segnati in stagione, il Loria reagisce, ma capitan Soligo e compagni, possono gestire senza troppi patemi il vantaggio, anzi, al 33esimo del secondo tempo, Essadak si conferma opportunista e a due passi dal portiere avversario, insacca il suo terzo gol in stagione.

Nel primo tempo al Riese a centrocampo manca il ritmo, mentre davanti Coletti e Graziotto corrono a vuoto, tanto che il Loria prende coraggio, pressano e iniziano a impensierire Cuccarolo da lontano e prendono anche una traversa, Crisà soffre in panchina, sbraita, incita i suoi a reagire, ma sul campo il centrocampo fatica e fa temere il peggio.

All’inizio del secondo tempo Crisà toglie Graziotto per Essadak e poi Bizzotto per Miron, infine sul 2 a 0 si cautela e sostituisce Bordin con Pozzati, arretra Soligo davanti alla difesa, allarga Antei sulla destra, Coletti fa il trequartista e Pozzati gioca in un inedito ruolo di attaccante esterno di sinistra, cavandosela bene, questi cambi sono serviti quanto basta, a congelare il risultato e portare a casa il derby.

Ritiro in famiglia a Girona per il Palermo.

Durante la sosta per le nazionali, il Palermo è andato in ritiro in Spagna e ci resterà fino al 25 marzo, in una squadra che fa parte della galassia City Football Group, i rosanero si alleneranno al centro sportivo "La Vinya" ospiti del Girona che milita in Liga, tutti gli allenamenti saranno a porte chiuse e dopo Manchester e Roma, il Palermo ha un'altra occasione per testare altre strutture di allenamento.

Sarà cura dell'area comunicazione del Palermo, mettere a disposizione della stampa e delle televisioni, i contenuti foto e video della giornata, intanto i rosa sono tornati tra le prime otto in classifica e ha ritrovato la vittoria che mancava da sei partite, ora alla fine del campionato mancano otto partite e le condizioni per raggiungere i play-off sono più concrete, servirà però dare il 200 per cento per rimanere nei play off.

Anche se l’obiettivo dichiarato era e resta il mantenimento della categoria, dal tipo di marcato fatto tra l’estate e gennaio, si capisce che il Palermo non ha intenzione di accontentarsi di un piazzamento relativamente tranquillo, ma vuole sognare finché sarà possibile, il terzo e quarto posto, darebbero al Palermo un vantaggio nei play off, così come lo ha avuto lo scorso anno.

Escluso Südtirol e Bari, la discontinuità di risultati tiene banco tra le squadre che puntano ai play off e rischia di restare tale fino alla fine, quindi corsa play-off più aperta che mai, solo non sottovalutando l’avversario e giocando ogni partita, come se fosse quella decisiva, sarà possibile centrare l’obiettivo, ma bisogna registrare la difesa, dopo le prestazioni negative contro Cittadella e Modena.