mercoledì 29 marzo 2023

Con Malta, Mancini è meno soddisfatto della sconfitta con l’Inghilterra.

Sicuramente vincere con Malta per 2 a 0, non è una grande soddisfazione, però intanto sono arrivati i 3 punti, poi comunque sia, Retequi in due partite ha fatto 2 gol e penso che questa squadra vista con Malta, sia migliore di quella schierata a Napoli, mi è sembrata più pimpante, Politano più efficace di Berardi, Tonali meglio di Jorginho, però il CT non è contento.

Sicuramente non c’è da stare contenti, però anche a livello di convocazioni si poteva fare meglio, sapete che stimo Mancini come CT, ma se chiede alle società di avere più coraggio con i giovani, non puoi continuare a convocare Jorginho, Acerbi, Bonucci e avere ancora riconoscenza con la squadra dell'Europeo, Jorginho è stato ceduto e non sta giocando, Verratti è bravissimo ma rallenta tanto il nostro gioco, bisogna rifare il “gruppo” e ci si deve affidare a Scalvini, Tonali, Locatelli, Scamacca, Retegui e così via.

Prende sempre più corpo il nuovo centro sportivo del Palermo a Torretta e presto i rosa avranno una casa tutta loro, mentre la squadra è a Girona, a Torretta i lavori proseguono a ritmo sostenuto e non dovrebbe essere operativa prima di giugno, il completamento dei due campi in erba naturale, è prevista per la fine di aprile, nell’area di competenza della società.

Anche se poi mancherebbero i presupposti per il trasferimento della squadra, ma con spogliatoi e palestre provvisori, in attesa del completamento della club house e di tutta la parte tecnica, da questa estate la squadra potrà iniziare a usufruire della sua casa e sarà un’altra vittoria di Mirri.

Il City Football Group è intervenuto integrando il progetto, che si è ulteriormente arricchito di interventi e nuovi servizi che hanno fisiologicamente aumentato il lavoro da fare per ottenere così il miglior risultato possibile e tra questi interventi: il riposizionamento dei campi sullo stesso livello (non previsto dal progetto originale), la modifica agli spazi di ingresso all’area e un ampliamento dei cablaggi e dei servizi tecnologici sui campi, compresa la creazione di una postazione dedicata per lo streaming.

Pesante sconfitta in casa per il Riese contro il San Gaetano di Carlo Osellame per 5 a 1, sul terreno del Comunale di Poggiana, valevole per l’ultima giornata del campionato allievi, una sconfitta maturata soprattutto nel primo tempo (3 a 1), eppure i ragazzi di mister Crisà si erano portati in vantaggio con Coletti, che ha approfittato di un malinteso tra il difensore e il portiere ospite.

La gara sembrava essersi messa sui binari giusti per i gialloblu, invece nel giro di 7/8 minuti, complice anche una giornata poco positiva del portiere Cuccarolo, come sempre non perfetto, gli avversari ribaltano la partita e vanno al riposo con il risultato di 3 a 1, il San Gaetano a due punti dalla capolista Pederobba si gioca la vittoria del campionato, ma nel primo tempo la capolista è già in vantaggio per 1 a 0.

Appena poco dopo essere rientrati dall’intervallo, il San Gaetano porta a 4 le sue reti, con un calcio di punizione da trenta metri complice ancora il portiere Cuccarolo, una doccia fredda per il Riese, che stordisce i locali, il quali riescono comunque a ottenere un calcio di rigore per accorciare le distanze, ma Coletti autore già di quindici gol in campionato, manda alto, negli ultimi minuti la solita girandola di sostituzioni e a 2 minuti dalla fine gli ospiti segnano anche il 5 a 1, una vittoria praticamente inutile però per il San Gaetano.

Il tecnico del Riese non cerca attenuanti, dopo la pesante sconfitta di Poggiana contro il San Gaetano. Mister, campionato “finalmente” finito: “Beh, sotto l’aspetto delle tante cose che non hanno funzionato si, per il resto la squadra oramai ha trovato i suoi equilibri, la sua identità, siamo rimasti in pochi, è vero e forse è finito sul più bello, non possiamo fare altro che continuare a lavorare per il futuro”.

Mister, lei parla di futuro, quindi sarà ancora al Riese il prossimo anno? “In linea di massima siamo d’accordo su quasi tutto, qui mi sono trovato bene e non ho nessun problema ad accettare di stare un’altra stagione ea Riese, ma ancora non c’è nulla di scritto”.

I biancorossi sono stati diciamo quasi straripanti: “Ha detto giusto, quasi, è una buona squadra, con una grande forza fisica, noi non abbiamo giocato male, come sempre del resto, siamo stati sempre in partita, nonostante il risultato di 3 a 1, neanche stavolta siamo stati presi a pallate, peccato, perché anche oggi potevamo fare meglio, basta guardare i primi due gol, ci sono situazioni che dovremmo leggere meglio, sciupiamo molto in attacco e subiamo tanto in difesa, dove le cose non ci vengono bene, ma la manovra offensiva c'è e c’è stata anche oggi, l'abbiamo sviluppata, pur non creando grandi occasioni, il problema vero è soprattutto nel gioco senza palla".