lunedì 26 febbraio 2024

La Cremonese rimonta il Palermo.

I grigiorossi riprendono in dieci i rosanero da 0 a 2, a 2 a 2 e iVenezia ne approfitta per staccarsi al secondo posto in classifica, complice anche il pareggio di Como e Parma, vince 2 a 1 il Catanzaro che piega il Cittadella, alla sesta sconfitta di fila, il calcio a volte regala emozioni impagabili (per la Cremonese), questa partita passerà sicuramente alla storia, la Cremonese infatti in dieci uomini dal 18esimo minuto, rimonta due gol al Palermo, lasciando così invariato per le due squadre il discorso promozione.

La svolta della partita arriva dopo circa un quarto d'ora di gioco, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra, il colpo di testa da distanza ravvicinata di Brunori, viene respinto dal braccio di Sernicola, dopo un’attenta valutazione del Var, l’arbitro Massa assegna il calcio di rigore per i rosanero, che darà il vantaggio al Palermo e costerà l’espulsione al giocatore grigiorosso.

La trasformazione è affidata al capitano Brunori che non sbaglia, anche se la Cremonese è in dieci uomini, fa paura a Corini che ha la paura nel suo DNA, si chiude nella sua metà (come fe sempre) e in contropiede va alla ricerca del raddoppio, ma la grande chance per pareggiare capita nel finale del primo tempo, sul piede di Pickel che è impreciso da pochi passi, sul capovolgimento di fronte il Palermo raddoppia con il solito Ranocchia, in rete per la quarta gara consecutiva.

La Cremonese non ha mai palesato l’inferiorità numerica, per proprio merito ma anche per un Palermo, che si è chiuso nella sua metà campo per ripartire in contropiede, così ha finito il primo tempo e così ha cominciato il secondo, la squadra di Stroppa è tornata in campo convinta di continuare a reagire, nonostante il raddoppio del Palermo a fine primo tempo e così riesce a pareggiare nel giro di due minuti, Castagnetti riapre la partita al 48esimo e al 50esimo Coda firma il 2 a 2.

La reazione del Palermo non è di quelle importanti, Corini continua a tenere la squadra coperta nella sua metà campo, ma è ancora la Cremonese a sfiorare il terzo gol di pochi centimetri, i padroni di casa ci credono e cercano il gol della clamorosa vittoria, sul finire di partita il Palermo è a un passo dal 2 a 3 con Chaka Traoré, poi il triplice fischio lascia per le due contendenti tutto invariato.

Con questo pareggio d’oro per la Cremonese, il Palermo manca il sorpasso al secondo posto in classifica e resta a 46 punti, raggiunto dal Como e a meno uno proprio dai grigiorossi terzi, secondo a 48 c’è il Venezia e il Parma è primo con 55 punti.

Cose già viste, che il Palermo non ci faceva più vedere da qualche settimana e getta alle ortiche una vittoria, anche se i rosa non avevano giocato in maniera impeccabile, non sembrava potesse essere in discussione, non solo perché era avanti di due reti, ma anche perché era in superiorità numerica, un campionato che si è fatto molto equilibrato fra le squadre di vertice e il Palermo ha buttato via un vantaggio enorme.

Ma il Palermo di Corini non può presentandosi in campo impaurito e restarlo per tutti i 90 minuti, solo perché è davanti alla Cremonese e non solo, altri 2 punti persi con una diretta avversaria per la lotta al secondo posto e quindi per la promozione diretta in Serie A, ma che potrebbero anche incidere negli eventuali play off, il pareggio alla vigilia sarebbe stato sottoscritto da chiunque, ma dopo il 18esimo non più.

Il rammarico è grande, ma la concentrazione e la cattiveria agonistica devono essere al massimo, il Palermo ha mostrato poca maturità, nella gestione di tutta la partita e del doppio vantaggio, che non può soddisfare, specialmente in vista dei momenti clou del campionato, continue e inspiegabili disattenzioni difensive, che vengono pagate a caro prezzo e un Palermo che non riesce granché a produrre gioco, speriamo meglio il prossimo turno, che sarà quello infrasettimanale al Barbera con la Ternana.

Continuano i lavori di sistemazione dello stadio Barbera, il Palermo approfitta delle partite in trasferta per completare diverse migliorie di massima urgenza, sono state ridipinte le cancellate esterne dello stadio (a menu spisa) e si sta procedendo all’impermeabilizzazione della torre Sud, sono terminati invece i lavori di impermeabilizzazione della torre Nord e di un settore della Curva Sud, dal punto di vista economico, il Palermo sta anticipando la somma dei lavori, che poi saranno scomputati dal canone annuale.