domenica 22 gennaio 2023

Vittoria pesante del Palermo.

I rosa con questa vittoria agganciano il decimo posto a 28 punti e tornano nel lato sinistro della classifica, la partita è termina 1 a 0 per il Palermo, su un Bari che ha fatto una gran bella figura, legittimando in suo quarto posto in classifica, la partita è stata sbloccata ancora una volta da un guizzo di Marconi, che all’82esimo risolve la sfida, uscendo vittorioso da una mischia nell’area degli ospiti.

Ancora come contro il Genoa e il Parma, pioggia e vento al Barbera, ma non impediscono a Marconi e compagni, di infilare la settima vittoria stagionale, infliggendo anche al Bari, un’altra big di questo campionato di serie B, una pesante sconfitta, che lascia comunque i galletti al quarto posto a quota 33, quindi, un quarto posto distante soli 5 lunghezze per il Palermo.

Il forte temporale che si è abbattuto su Palermo e sul Barbera, ha favorito nel primo tempo il gioco dei di casa e nel secondo tempo quello dei galletti baresi, questo ha consentito ai rosanero di presentarsi con costanza dalle parti del portiere ospite, che comunque è stato chiamato poco in causa, attorno al 35esimo il portiere del Bari si supera sul tentativo a botta sicura di Brunori, mentre i pugliesi si rendono pericolosi con un pallonetto di Ceter che per poco non beffa Pigliacelli.

Partita condizionata dal vento e Palermo meglio del Bari nel primo tempo, rosa in cerca di continuità e slancio in classifica, reduci da sei risultati utili consecutivi, il Palermo deve fare i conti con le assenze forzate di Stulac e Gomes a centrocampo, rilancia Damiani in cabina di regia e ripropone il ritrovato Saric, per dare intensità e fisicità al reparto, mentre il nuovo acquisto Tutino parte dalla panchina.

Palermo disposto con il solito 3-5-1-1, con Sala e Valente esterni bassi che spingono di gran carriera, con Di Mariano (credo ancora per poco) in appoggio a Brunori, unico e solitario terminale offensivo, il Palermo comincia un po' contratto, sia per la forza dell’avversario che per il forte vento, che crea non pochi problemi ai 22 giocatori in campo, Saric sbaglia la misura di un appoggio ed è bravo Pigliacelli (come sempre) ad opporsi alla conclusione di Folorusho da due passi.

Partita gagliarda sul piano agonistico e fortemente condizionata dal vento, tanti gli errori di misura e le traiettorie alterate dal vento, ne risente il gioco che non è sempre fluido e lineare per entrambe le squadre, il Palermo tuttavia dimostra una certa crescita, a me ancora non piace come gioca, perché lascia abbandonato a sé stesso Brunori nella metà campo avversaria, però è cresciuto come ritmo, aggressività e dinamismo.

Il Palermo sviluppa molto bene il gioco in ampiezza, con Sala da una parte e Valente dall'altra, i primi minuti sono intensi e gradevoli, entrambe le squadre giocano in maniera molto tattica, senza rinunciare ad attaccare, la partita vive di fiammate improvvise e il primo tempo finisce sullo 0 a 0, con i rosa che hanno disputato un buon primo tempo, dimostrandosi aggressivi, rapidi nelle idee di gioco e veloce sulle seconde palle.

Nella ripresa (i rosanero erano scesi in campo con il lutto al braccio, in memoria di Biagio Conte), è invece il Bari a sfruttare il vantaggio del vento, la partita però è molto intensa, agonistica ed equilibrata, equilibrio che viene spezzato a una decina di minuti dalla fine da Marconi (terzo gol e decisivo in serie B), che porta in vantaggio i rosanero, vincendo una mischia in area davanti al portiere del Bari che non riesce a intervenire.

Con il gol del difensore, il Palermo consegue una vittoria fondamentale e meritata, ottenendo il settimo risultato utile consecutivo, in una notte da streghe, tre punti fondamentali per un Palermo che anche se non ha ancora un’anima ben precisa, comincia a funzionare, finale rovente sul piano nervoso, ma senza episodi particolari, finisce 1 a 0 per il Palermo, che adesso si trova a un solo punto dalla zona play off, grazie a una prova di grande carattere, esce tra gli applausi di tutto il BarberaInizio modulo.

Questa la classifica aggiornata, alla fine della 21esima giornata di Serie B: Frosinone 45; Reggina e Genoa 39; Bari 33; Südtirol 32; Pisa e Parma 30; Cagliari e Ternana 29; Modena e Palermo 28; Ascoli 26; Brescia 25; Spal 24; Benevento, Como e Cittadella 23; Venezia e Perugia 20; Cosenza 18.