mercoledì 18 gennaio 2023

Il calciomercato del Palermo entra nel vivo.

Il Palermo per rinforzarsi nel mercato di gennaio, pensa a tre giocatori della Sampdoria, con Verre c’è già l’accordo, ma i doriani aspettano l’arrivo del suo sostituto, prima di liberarlo, poi ai rosa interessano anche: il 28enne terzino sinistro Murru e il 24enne centrocampista Leris, Murru al momento ha rifiutato il trasferimento, per Leris invece è tutto in ballo.

Resta però il problema di fare ancora altre cessioni dei calciatori nella lista senior, per liberare i posti necessari per gli altri acquisti in entrata, perché al momento la lista è satura, Tutino e Verre occuperanno gli ultimi due posti disponibili e bisognerà quindi cedere ancora qualcuno, per Verre è una questione di giorni, forse di ore, l’operazione è già stata definita sulla base di un prestito con diritto di riscatto per il Palermo.

Ottimo dovrebbe essere l'innesto nel reparto offensivo di Tutino, classe 1996 proveniente dal Parma, anche lui in prestito con diritto di riscatto fissato a tre milioni, che diventa obbligo in caso di promozione del Palermo in Serie A, l’attaccante superate le visite mediche, sarà disponibile già per la partita contro il Bari, a centrocampo non si segue solo Leris, il Palermo segue anche Barberis del Monza, il classe 1993, con un passato nella Primavera del Palermo, può giocare da interno o mezzala su entrambe le corsie.

Postioma-Riese 3 a 3.

Finale amaro per i gialloblu, sempre avanti fino al 70esimo, quando arriva il pareggio-beffa, succede a Postioma, con i locali che agguantano il 3 a 3 a 20 minuti dalla fine, amarezza del Riese per il pari beffa, gli ospiti dominano per tutto il primo tempo (all'intervallo è 3 a 1) e per gran parte della ripresa, poi a una ventina di minuti dalla fine viene raggiunto, in uno spettacolare 3 a 3, che sa di amaro per gli uomini di Crisà, i gialloblu infatti, sono stati sempre avanti, per quasi tutta la partita.

Una partita che il Riese mette subito sui binari giusti, grazie a Coletti autore di una tripletta, che taglia in area dalla sinistra e conclude a rete, un passaggio di Graziotto, trascorrono ancora una decina di minuti e il Riese raddoppia, stavolta Coletti si inserisce su una palla in area contesa tra due avversari e realizza la sua doppietta.

I padroni di casa accorciano le distanze attorno alla mezz’ora, da azione da calcio d’angolo, Cuccarolo respinge una deviazione dei locali sulla traversa e poi non è lesto a recuperare la palla, che rimbalza sulla linea e sono più lesti i biancorossi di casa che mettono in rete, ma non passano che altri 5 minuti e sempre Coletti di testa, su perfetto cross di Basso, fissa il risultato sul 3 a 1, con cui le squadre vanno al riposo.

Il Riese domina anche nella ripresa, è in totale controllo del risultato e della partita, ma attorno al 25esimo del secondo tempo, subiscono un’azione di contropiede, la difesa e tutta spostata sulla sinistra, l’attaccante di casa vede l’inserimento della mezzala, che non è stata seguita da Bordin, suo diretto avversario, che appena entrato in area lascia partire un tiro senza alcuna pretesa all’angolo basso alla sinistra di Cuccarolo, che non accenna nemmeno alla parata ed è 2 a 3.

Cinque minuti dopo altro contropiede (il centrocampo gialloblu era andato un pò in con confusione) del Postioma, l’attaccante sgomita con Danieli e anche lui appena entrato in area effettua un tiro debole, che si insacca nello stesso angolo con Cuccarolo che ancora una volta resta fermo a guardare.

Dopo la doccia fredda del 3 a 3 nei restanti 20 minuti, le squadre si allungano e il Riese effettua un forcing, che non sortisce nessun effetto sul risultato finale, ma le due squadre danno vita a 20 minuti spettacolari, con continui cambi di fronte.

Le dichiarazioni dell'allenatore del Riese a fine gara.

Parola al tecnico del Riese, in seguito alla gara disputata a Postioma, finita 3 a 3:

"A parte il risultato finale, ho trovato alla ripresa del campionato una squadra equilibrata, piacevole, ma anche essenziale, abbiamo finito il primo tempo con un risultato importante per quanto prodotto, la strada è questa, succederà che magari come oggi, non otterremo il risultato uguale a quello che si crea in campo.

Vogliamo fare meglio di quanto fatto nel girone d’andata, in questo periodo, ho visto tanta applicazione e voglia di fare, andare a cercare il contatto fisico per avere la meglio e quando questo succede ti lascia soddisfatto, avevo chiesto applicazione e intensità, i ragazzi hanno risposto bene, dobbiamo recuperare ora i due titolari assenti.

Oltre ai tre gol fatti, abbiamo avuto altre 3 o 4 occasioni importanti, nel primo e nel secondo tempo, che non abbiamo sfruttato, dobbiamo essere più bravi a gestire i momenti di difficoltà che ci sono in tutte le partite e il risultato.