domenica 13 febbraio 2022

Prova di carattere del Palermo e Brunori show.

Il Palermo batte in casa la Juve Stabia per 3 a 1, grazie alla doppietta di Brunori sempre più leader di questa squadra, è il migliore in campo per i due gol e l'apporto che ha dato alla manovra, il terzo gol è di Giron su punizione deviato da un avversario e così il Palermo scaccia via tutte le critiche.

Ottima prova di tutta la squadra, sempre in controllo della partita, anche per tutti i restanti 60 minuti in è rimasto in 10 uomini, per l’espulsione di Giron per doppia ammonizione, il Palermo chiude la partita praticamente già nel primo tempo, prima la sblocca subito con il solito Brunori e poi la chiude con Giron, ma la partita viene riaperta 5 minuti dopo, proprio per l’espulsione del francese.

La Juve Stabia ci prova a ribaltare il risultato, ma senza mai farsi vedere dalle parti di Pelagotti e si va così al riposo sul risultato di 2 a 0, è un vero peccato, perché Giron che era stato incaricato di battere tutti i calci piazzati, era stato tra i migliori in campo, il secondo giallo forse è stato eccessivamente severo, ma è andata così e fortunatamente bene per il Palermo.

Nel secondo tempo i rosa non si scompongono e anzi attaccano, senza soffrire più di tanto l’inferiorità numerica e trovando anche la freddezza per realizzare il 3 a 0 ancora con Brunori, che segna due gol da grande attaccante ed è decisivo non solo per i gol, ma anche per il suo prodigarsi, tiene alta la squadra permettendo anche ai compagni di rifiatare.

Brunori è sempre più il bomber di questa squadra, ha già messo a segno in questa stagione 12 reti, dimostrando di essere una prima punta con il fiuto del gol, lascia nell’ultima mezz’ora il posto a Fella che fa anche lui il suo, è un altro tipo di gioco rispetto a Brunori ma non sfigura.

Sul 3 a 0 la partita è oramai segnata e i rosanero rischiano più volte di segnare addirittura la quarta rete, la Juve Stabia oramai scomposta e sbilanciata ci prova a rimettere in linea di galleggiamento la partita e si rendono anche pericolosi, conclusioni tutte neutralizzate da un rinfrancato Pelagotti.

Nel primo tempo si vede solo per qualche uscita in presa bassa, nel secondo tempo invece sale in cattedra fermando tutti i tentativi degli avversari, ma non abbandona il campo con la rete inviolata, perché in pieno recupero Crivello cintura Eusepi in area e per l’arbitro è rigore, sul dischetto si presenta Evacuo che sbaglia.

Il Palermo torna al successo dopo due pareggi consecutivi, Brunori va a segno da tre gare consecutive, la squadra di Baldini ha risposto positivamente alle critiche, con un'ottima prestazione dei singoli e della squadra, raggiungendo i 42 punti in classifica, il sesto posto e riducendo il distacco con le prime.

Ha scavalcato la Turris sconfitta a Latina e si è portano a meno 3 punti dalla coppia Catanzaro e Avellino, nel prossimo turno i rosanero sono attesi dal Foggia di Zeman, per portare a casa punti preziosi, per proseguire la lotta per le posizioni alte della classifica, facendo un’altra partita di grande personalità.

I ragazzi hanno giocato una partita straordinaria, specie dopo che sono rimasti in dieci, sono riusciti a compattarsi e non hanno mai messo in dubbio il risultato, vittoria meritata per quanto visto durante tutta la partita e 3 punti fondamentali, frutto di una buona prestazione e di una ritrovata consapevolezza.

Termina 1 a 1 il derby di Loria.

Ancora in condizioni rimareggiate, le due Juniores del Loria si presentano al derby, che coincide con il ritorno alla competizione, piene zeppe di allievi da entrambe le parti, nella “nuova” Juniores B, erano ancora indisponibili: Zurlo, Bizzotto, Zordan, Daminato, Semenzato, Badea e Dionello.

Non è stato un bel derby, anche se le due squadre non si sono risparmiate, il primo tempo è stato giocato prevalentemente a centrocampo, buone le prestazioni degli ex Zampa e Todesco della Juniores A, la Juniores B nell’assetto improvvisato, ha trovato difficoltà ad avere la meglio, contro Ferronato, Tadolini e compagni, anche loro in buona forma, ma hanno fatto comunque vedere a tratti, delle buone triangolazioni.

Da una di queste, a metà primo tempo nasce il vantaggio per la Juniores B, Gallina oggi schierato attaccante esterno di destra, taglia il campo con un millimetrico passaggio dall’altra parte del campo per Dissegna, che arriva puntuale sul pallone e al volo lo piazza sul palo più lungo alla sinistra del portiere.

La partita scorre comunque equilibrata e in controllo da entrambe le squadre, mancano un paio di minuti allo scadere quando il portiere Iseppi, prova a prendere una palla innocua che stava per uscire sul fondo, gli sfugge dalle mani e finisce in corner, sugli sviluppi del corner Bolpato pareggia con un bel tiro di controbalzo da fuori area, insaccando quasi all’incrocio dei pali.

Nella ripresa due cambi per la Juniores B, escono Pria e Dissegna un po’ acciaccati ed entrano rispettivamente Moudo e Bertolo, tatticamente non cambia nulla, ma Moudo nell’inedita posizione di centravanti, si procura un sacco di occasione da rete, tutte murate dai difensori avversari, nonostante i due tecnici in panchina avessero risistemato le marcature a centrocampo, gli attaccanti non riuscivano più a tenere palla e la pressione della Juniores A si è fatta sempre più costante.

Per provare ad allentare la pressione, dalla panchina del Loria B entrano Marin per Veliz e Lachguer per Gallina, ma la situazione non cambia, il Loria A prova a fare suo il risultato e riesce da essere pericolosa per almeno 4 o 5 volte, tra cui prende una traversa e Iseppi fa una paratona, fissando il risultato sull’1 a 1, un risultato che accontenta tutti, viste le notevoli defezioni da una parte e dall’altra.

Il prossimo avversario dovrebbe essere da calendario il Rio San Martino, che si trova al settimo posto proprio davanti al Loria B che è ottavo, da segnalare che per il Loria B questo è il primo pareggio in campionato, fin qui i 9 punti erano frutto di 3 vittorie e 7 sconfitte, per il Crisà invece è il quarto pareggio, dopo i 3 con il Loria A.