mercoledì 25 agosto 2021

Al Palermo tocca il Monopoli in Coppa.

Sarà Palermo-Monopoli la sfida del secondo turno eliminatorio della coppa Italia di serie C 2021/2022, in programma il prossimo 15 Settembre allo stadio "Barbera", i pugliesi hanno superato il Potenza, al termine di una sfida che è stata equilibrata dall'inizio alla fine e neanche i tempi supplementari hanno rotto l’equilibrio, di una partita terminata 1 a 1 al 90esimo e decisa ai calci di rigore, dal dischetto il Monopoli però è stato più preciso.

Palermo e Monopoli si sono già incontrati in precampionato e il Palermo ha vinto per 1 a 0, avversario ostico quindi, ma c’è tempo per pensare al Monopoli, adesso godiamoci la buona prestazione della prima partita ufficiale della stagione, in attesa della prima di campionato, il Palermo in coppa ha battuto per 4 a 1 in casa l'AZ Picerno.

Una buona prestazione dei rosa, che non hanno messo mai in dubbio il passaggio del turno, bene i nuovi acquisti che si sono messi subito in mostra, fra questi Fella che ha realizzato una rete entrando dalla panchina e il 4 a 1 finale, fa ben sperare per la prima partita di campionato contro il Latina, la squadra ha risposto bene al primo impegno stagionale, sicuramente l’organico è migliore rispetto alla passata stagione, ma non so se occorrerà ancora qualcosa.

Il campionato di serie C è molto impegnativo e il Palermo deve essere una delle forze più importanti del Girone C, quest’anno i rosanero dovranno partire subito forte in campionato, per non trovarsi come la passata stagione ad inseguire, contro il Picerno il Palermo ha fatto un primo tempo scoppiettante e i rosa si sono portati subito in vantaggio con il ritrovato Lancini.

Subito dopo è arrivato il raddoppio su rigore di Floriano, conquistato da Soleri, la partita era in controllo, ma è arrivato il gol del Picerno che l’ha riaperta ed è pure andato vicino al pareggio, bravo Pelagotti che ha respinto di piede, la partita e rimasta in bilico per tutto il primo tempo, nel secondo tempo il Palermo ha ripreso ancora in mano le redini del gioco, portandosi sul 3 a 1 e alla vittoria finale.

A quel punto i rosanero hanno colpito anche un palo e segnato il 4 a 1 con Fella, vince quindi la più forte, il Palermo ha mostrato tanta qualità e di essere una squadra decisamente più positiva rispetto all’inizio della scorsa stagione, è partito con il doppio attaccante e con Floriano trequartista, poi nella ripresa è tornato a giocare con una punta, le prime indicazioni comunque sono positive.

Si riparte con la stessa sensazione di ottimismo del finale della scorsa stagione, escluso un paio di calciatori, poi tutti gli altri hanno fatto bene, Marconi subentrato nel secondo tempo, ha garantito maggiore peso in difesa, il suo ingresso è stato provvidenziale, Lancini tra i difensori è quello che dà più garanzie e sta trovando fiducia da titolare al centro della difesa, soffre nel primo tempo, ma nella ripresa la presenza di Marconi lo esalta, non sbaglia praticamente nulla.

A centrocampo, Almici cerca di dare una mano in fase difensiva, nella ripresa acquista un po’ di autorevolezza, anche Luperini nel primo tempo è lento e svogliato ma quando si tratta di inserirsi in area di testa, riesce sempre a farsi trovare nel vivo del gioco, per De Rose prestazione sontuosa, entra in tutte le azioni, è il leader della squadra, ottima anche la prestazione di Giron, sostituisce Valente senza farlo rimpiangere ed è sempre propositivo.

Floriano non è protagonista di una  prestazione all’altezza delle attese, ha compiti da trequartista e deve imparare ancora i movimenti, nel secondo tempo torna a fare la punta e diventa più pericoloso, Brunori nel primo tempo si vede poco e quasi mai riesce a rendersi pericoloso, nella ripresa con l’uscita di Soleri, gioca in coppia con Floriano e sale di tono.

Soleri gioca solo il primo tempo ed è più che soddisfacente, è disponibile alla manovra, ma Fella, entrato al suo posto nel secondo tempo, è tutta un’altra cosa, così come è tutta un’altra cosa anche questo Palermo.