lunedì 18 dicembre 2023

Il Riese vince ancora in amichevole.

Il Riese ci ha preso gusto, seconda vittoria consecutiva in amichevole, dopo il 2 a 1 in rimonta con il Giavera, a Vallà i riesini regolano con un secco 5 a 1 il Volpago del Montello, grazie alla doppietta di uno scatenato Bendo (1 su rigore) e alle reti di Gijkolaj, Grespan e di capitan Troietto su rigore.

Crisà cambia tre uomini rispetto alla sfida con il Giavera, si rivede Antonio Longo a destra nel tridente d’attacco, Bendo dopo 2 gare d’assenza torna al suo posto e Besmir fa il centravanti al posto di Gijkolaj in non perfette condizioni fisiche, il Riese finalmente comincia con un buon approccio e subito alla prima occasione è rigore.

Fa tutto Bendo, che recupera palla a centrocampo e in slalom semina una lista interminabile di avversari, una volta entrato in area e al momento di battere a rete viene sgambettato ed è rigore, il vice capitano si incarica del tiro degli undici metri ed è 1 a 0 per il Riese.

Passano pochi minuti e palla va ad un giocatore del Volpago, che controlla in corsa e fa detonare un destro respinto appena in area da Troietto, dagli 11 metri Cuccarolo intuisce ma non para, è l’1 a 1, la squadra di Crisà distilla più gioco e più presenza in zona offensiva rispetto a Giavera e va ripetutamente vicino al gol.

Il 2 a 1 prende forma al 24esimo, è ancora Bendo a concludere dal limite dell’area e mette fuori causa il portiere avversario, bravo a negare il gol al Riese in più occasioni, ma il Riese non abbassa le proprie frequenze e si fa più autorevole, Longo spinge alto di pochissimo un pallone e Baldini smorza una conclusione di controbalzo.

Buoni segnali per i riesini, che rientrano negli spogliatoi con il risultato di 3 a 1, con la terza rete segnata da Troietto su rigore e consapevoli di stare disputando una buona partita, girandola di sostituzioni nell’intervallo, Tieppo (buona la sua partita) rileva uno svogliato Berisha, Danieli che bene aveva fatto da play, va a fare coppia con Troietto nei due centrali.

Mister Crisà cambia tutto il tridente d’attacco, Franceso Longo prende il posto di Baldin, Gijkolaj quello di Besmir che ha accusato un riacutizzarsi del fastidio al linguine, mentre Grespan rileva Antonio Longo a destra, infine Bizzotto prende il posto di Bendo, che è passato davanti la difesa, in sostituzione di Danieli.

Apre le marcature dopo un quarto d’ora del secondo tempo Gijkolaj, che s’accentra e si prepara il tiro defilandosi per pescare l’angolino con un destro a incrociare, dopo un quarto d’ora tambureggiante, dove il Riese sfiora più volte il 4 a 1, mette alle strette il Volpago e arriva come detto la rete di Gijkolaj.

A Grespan spetta l’onore di chiudere la partita, tutto nasce da un recupero a centrocampo, bel cross sul secondo palo e l’attaccante esterno del Riese deposita in rete il più semplice dei tap-in, è una vittoria che fa bene all’anima, dopo la vittoria di Giavera che non era stata esemplare e con una spolverata di tensione-extra finale, la seconda vittoria in amichevole, dove solitamente i gialloblù sono distratti, finisce tra gli applausi e con la meritata ovazione del pubblico presente.